お問い合わせ

個人情報保護に関する方針

当社は情報システム業に携わるものとして、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護マネジメントシステム(JIS Q 15001)を確立し、全社一体となって個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 当社は主にコンピュータ・ソフトウェアの開発及びコンピュータ室の運用管理を行う情報システム事業者として、適切な個人情報の収集、利用並びに提供に際して、当社作成の個人情報保護マネジメントシステムの遵守に徹し、目的外利用を行わないなど厳正な管理下で運用します。
  2. 個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  3. 個人情報の安全性を確保すべく、技術面・管理面においては安全対策を講じて、個人情報に対する不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び、漏洩等の予防並びに是正措置の実施に努めます。
  4. 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、苦情・相談対応窓口を設置し迅速に対応いたします。
  5. 個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを制定し、当システムの継続的な見直し、改善、及び適切な維持管理に努めます。

制定日 平成16年 3月 4日
改訂日 平成27年 4月 3日
ユニバース情報システム株式会社
代表取締役 谷 庚三

プライバシーマークについて

プライバシーマークについて

当社は、日本工業規格JIS Q 15001:2006「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」に準拠した個人情報保護コンプライアンス・プログラムを整備し、 (一般財団法人)日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)より個人情報の適切な取扱いをおこなっている事業者に付与される「プライバシーマーク」を取得しております。

個人情報の利用目的について

個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報の利用目的について公表いたします。

個人情報の種類と利用目的

  1. 委託契約および派遣契約などの契約に伴って取得するもの
    社外から物品・サービスなどを調達する場合に取得するもの
    その契約上の権利義務を履行するために利用いたします。
  2. 採用選考を志望された場合に取得するもの
    その採用の用途のために利用いたします。
  3. 市販もしくは公表されている書籍やホームページなどから取得するもの
    問合せに際して取得するもの
    ご案内やご連絡に利用いたします。
  4. 弊社の事業に直接参加されている方より取得するもの(従業員を含む)
    同意いただいた利用目的に応じて、事業遂行のため利用いたします。

開示等の求めへの対応方法

当社が保有する個人情報に関する苦情・相談、保有個人データの利用目的の通知、保有個人データの開示、訂正、追加、削除および利用停止等の手続きにつきましては、当社苦情・相談対応窓口までご連絡下さい。
お問い合わせ受付時間は、10:00~17:00です。ただし、土日・祝日、当社の特別休日は除きます。ご本人又は代理人の方であることの確認を必要とする場合、別途、窓口担当者より、確認の手続をさせていただきます。予めご了承下さい。

〒105-0012 
東京都港区芝大門1-12-16 
住友芝大門ビル2号館7階 
苦情・相談窓口
電話:03-5472-1077 
FAX:03-5472-1078 
privacy@uisnet.co.jp

なお、当社は認定個人情報保護団体の対象事業者のため苦情及び相談は、次の認定個人情報保護団体でも受け付けています。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 
東京都港区六本木1-9-9 
六本木ファーストビル
電話:0120-700-779

詳細については対応方法(PDF)をご覧ください。

PageTop